クリスマスギフトの準備をしながら、「1年早いなあ」と思って。
スーパーマーケットに行ったら、もう鏡餅や御節のお正月モード。
ひゃー。早い。
昨日は、今シーズン初。ようやく柚子ピールを煮ました。
冬ならではの、とーってもいい香りが広がりました。
今日matsuricaさんに持っていくパウンドケーキにも使いましたよ。
残った絞り汁は、私の鍋のお供に。
明日から京都河原町店のアンジェさんや、宅配おやつなど
私もクリスマスモードです。
週末の巣巣でのフルーツタルトのワークショップは、
みなさんクリスマスにも作っていただけたら嬉しいなと、
果物をたくさん用意していますので、季節にあった飾り方など実演します。
5日のお席はまだあるようです。男性も大歓迎ですー!!!
これが、札幌・シエスタラボさんでのイベントの時のおやつプレート。
北海道に行って、まだ1週間たっていないのだわ。
もうずーいぶん前のような気がします。
私が行った後は、吹雪でだいぶ雪も積もったようですね。
シエスタラボのあやさん、シャトールレーヴのみなさん、徳光珈琲さん。
会いたいなあ。
私と一緒に飛行機に乗って行ったマフィン。
またたくさん引き連れて遊びに行きますねー。
札幌の皆さん、待っていてくださいー。